자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.27

티비소리를 크게 들으면 전기세가 많이 나가나요?

지인분이 티비소리를 크게 들으면 전기세가 많이 나간다고 하네요. 이 말이 사실인가요? 만약 사실이라면 왜 소리에 따라 전기를 많이 사용하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.

    스피커를 작게 하면 송출능력이 작아 전기세가 적게 나가지만 아무래도 크게 하면 전기가 더

    들어갑니다. 근데 그렇게 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    소리를 크게 내기 위해선 전기를 더 많이 사용하여 스피커의 떨림을 크게 조절하는것이므로 소리를 크게하면 전기 소모가 늘어나는 건 맞습니다. 하지만 눈에 확 띌 만큼의 전기 소비는 적다고 합니다.