어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.12

티비 음량을 높인다고 전기세가 많이 나오나요?

어렸을 때 티비 음량을 높이면 전기세가 많이 나온다는 말을 얼핏 들은 적이 있습니다

그래서 항상 적정한 음량? 낮은 음량을 틀어놓고 보았는데요

맞는 말인 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전기세가 더 나올수는 있겠지만 볼륨 높인다고 말도 안되게 전기세가 상승할 정도는 아닐겁니다

    그냥 차이 없다고 느낄 정도로 티 안나는 수준으로 그냥 이용하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요?

    티비음량 을 높인다고 전기세가 많이나오지는

    안읍니다 전기세가나오면 조금더나오겠지요

    많이는나오지 안았요 전기난로가 전기가

    많이먹지요 온풍기하고요 걱정하지말아요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 티부이 볼류을 높인다고 던기 요금은 더 나가지 않는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. TV 음량을 크게 해놓으면 전기세를 좀차이가 나겠지요~ 큰 차이는 나지않을거예요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물론 음량을 높인다는것은 전류를 더 흐르게 하는 행위이므로 전기세는 더 나오겠지만 그부과액은 아주 미약합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    실상 전기가 더 많이 든다고 하더라도

    전기세에 영향을 미칠 정도는 아닙니다.

    그러니 너무 걱정마세요 ~