투명한잠자리618
투명한잠자리61822.12.06

보통 티비셋탑이 전기세가 많이나오나요?..ㅠ

집에보통 티비다보고 티비전원만 껏엇는데. 티비 셋탑도 같이 꺼야되는건가요? 예전 누군가한테 들었는데 전기세가많이 나온다고한거 같은데 궁금하네요ㅠ

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    일반적으로 셋탑같은 전자제품은 사용하지 않을 때는 자동절전모드로 들어갈 수도 있고 설령 들어가지 않더라도 대기 상태의 전력소모량은 크지 않습니다. 그마저도 걱정이 되면 전기차단 스위치가 달려 있는 멀티탭을 사용하길 권장합니다.