투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.30

티비셋탑박스가 전기세가 많이나오나요? ㅜ

티비다보고 티비전원만 껏엇는데. 티비 셋탑박스도 같이 꺼야되는건가요? 예전 누군가한테 들었는데 전기세가많이 나온다고한거 같은데 궁금하네요 ㅜ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    셋탑박스도 적게 나가는건 아닙니다...

    크게 좌우할 정도도 아니구요..아끼고 싶다면 외출시나

    사용 안할때 전원을 빼 놓는게 좋습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    그게전기를제일 많이먹는다고하던데요 제가 세탁기도 해보고 얼음정수기를일반으로바꿨는데 만원줄더라고요 티비도 몇천원줄던데요 근데다시켜면 시간이더걸려요 로딩시간때문에요