냉철한불독44
냉철한불독4423.04.17

티비 음량을 높일수록 전기료는 많이 나오나요?

티비 음량에 따라 전기료가 달라지는 지 궁금해요. 부모님이 소리 줄여서 티비보라는 말씀을 하실때 귀가 안좋아지는 것과는 별개로 전기세도 많이 나온다고 하시는데 사실인가요??

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    전기세를 기준으로 티비의 음량 높낮이는 사실 유의미한 변화를 주기가 어렵다고 합니다. 티비가 크거나 혹은 밝기나 해상도 등 디스플레이 관련된 것이 오히려 더 영향을 많이 준다고 하네요.