씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.09.25

티비를 볼때 볼륨이 높으면 전력 소모가 더 큰가요?

제가 어디서 들은것 같은데 티비를 볼때 볼륨이 크면 클수록 전력 소모량이 크다고 그랬던것 같은데 그것이 사실인가요? 만약 사실이라면 전력 사용량에 차이가 큰가요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    같은 질문을 전자제픔 판매자분이나 관계자분들에게 물어보았는데 정답은 그렇습니다.

    볼륨을 키을수록 티비에서는 더 높은 전력을 요구하게되고 소모하게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런미어캣98입니다.

    에너지는 쓰는 만큼 측정됩니다

    10이 필요하면 10이상이 있어야됩니다

    작은 볼륨에서 2w가 필요하면 큰 볼륨에서는 2w이상이 필요합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 티비를 볼때 볼륨을 크게 할수록 전력량이 증가된다는 내용은 잘못된 내용이라고 보면 맞는것 같습니다 즉 볼륨의 크기가 전력소비는 관련이 없다는것이지요 요즘은 정보시대라고 하지만 잘못된 정보가 너무나도 많습니다