청소생활
기민한비단벌레24
기민한비단벌레2424.01.19

냉장고속 얼음 완전히 없애는방법이 없을까요

집에 냉장고가 냉동실은 괜찮은데 냉장고가 안에 얼음이 얼어서 틈새로 얼음이 보입니다 여러가지방법으로 녹여보는데 얼마못가서 다시 얼어서 냉기가 없어지곤 합니다 얼음을 좀 녹이면 냉기가 다시 생기곤 하는데 안을 뜯어볼수가 없어서 얼만큼 얼었는지도 가늠이 안됩니다 얼음을 완전히 없앨 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 냉장고 속 얼음을 완전히 제거 할려면 냉장고 문을 열어 두고 전원 코드를 끄고 2~3일 정도 두니까 완전히 제거 되드라구요.