내추럴한숲새85
내추럴한숲새8522.12.16

냉동실안이 얼음으로 꽁꽁 얼어버려습니다 해결방법 있을까요?

작은 냉장고인데 냉동실안에 꽁꽁 얼어서 얼음이 깨지질 않습니다 코드 뽑아서 녹이는 방법말고는 없는지 궁금합니다. 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    냉동실 성에를 긁어서 제거하다간 스크레치나고 난리나요

    그냥전원뽑고 뜨거운물에 행주를적시고 성에에 덮어서 녹이시는거몇번반복하셔서 제거하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    강제로 긁어내거나 떼어내기 위해서 날카로운 도구를 사용하시면 절대 안됩니다. 내부 스크래치 등으로 인하여 나중에 고장 및 화재가 발생할 수 있습니다.

    가장 좋은 방법으로는 냉장고 전원을 끄고 콘센트를 뽑으시고 자연적으로 녹여주시는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    냉장고 코드를 뽑은 후 뜨거운 물로 녹여 주시면 금방 얼음 녹아 없어진답니다.......

  • 다 빼고 제상 해주세요 녹여 청소 한전 하시면 말끔해 져요

    냉동고는 제상이란게있는게 그거 설정하시면되요

    1년에 두번정도 해주시면 깔끔해요