박식한저어새112
박식한저어새11222.08.07

김치냉장고 내벽 얼음 안생기는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 아하! 답변자입니다.

    내벽에 얼음이 생기는 이유는 공기중의 수증기가 내벽에 낮은 온도 때문에 응결되어, 얼어붙는 현상입니다.

    그것을 막는 기본적인 방법은 그 주변에 수증기를 낮춰주는 방법 밖에 없습니다.

    그러나, 살고 있는 집안 환경이, 여러가지 요인이 있어, 그런 상황은 어려운 것이 사실입니다.

    보통은 내벽에 얼음이 얼게 되면, 정기적으로 스위치를 뽑아, 얼음을 녹여주는 방법을 쓰게 됩니다.

    그리고 얼음이 녹은다음, 다시 스위치를 꼽고 다시 작동시키는 방법이 가장 무난한 방법으로 알려져 있습니다.