머쓱한곰71
머쓱한곰7122.07.23

김치냉장고에 물이 얼어 얼음층이 두텁게 쌓이는데 뭐 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 순박한살모사124입니다.

    김치냉장고의 얼음을 제거하시는게 1등입니다

    장기간 제거하지않을경우 효율이 많이 떨어져요

  • 안녕하세요. 흰멧돼지122입니다.

    주기적으로 냉장고 안의 내용물들을 빼주시고 얼음을 녹여서 제거하시는 편이 제일 효과적입니다

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리89입니다.

    깁치냉장고의 모든 얼음을 제거해주시는게 가장 좋은 방법입니다ㅡ 얼음이ㅜ계속 남아있다면 냉장고 효율이 많이 떨어져요

  • 안녕하세요. 잘생긴고양이62입니다.냉장고 문에 붙어있는 자석이 있는데 그부분을 잘 딲아만줘도 효과가 있어요 외부에 공기가 들어가서 일어나는 현상입니다

  • 안녕하세요. 끈질긴두루미260입니다.

    김치냉장고 얼음을 모두깨서 일단 청소를 하시는게 좋을것같아요 얼음을 모두 제거한 이후 보관하세요