기타 고민상담고민상담
자동차13
자동차1323.07.23

한 직장에서 오랫동안 일할 수 있는 마인드셋이 궁금합니다.

저는 현재 공장에 다니고 있습니다.

설비를 관리하는 일을 하고 있는데요.

처음 이곳에 합격했을 때에는 마냥 취업하게 되어서 다행이다." 라는 생각이 들었는데

7개월이 다 되어가는 지금은 장점보다는 단점을 생각하게 되는것 같습니다.

더군다나 요즘 일이 손에 안잡히고 귀차니즘에 빠지는것 같은데

한 직장에서 오랫동안 일할 수 있는 마인드셋이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    목표가 있으면 일하는 데 동기부여가 되고, 일에 집중할 수 있습니다. 목표는 장기적인 목표와 단기적인 목표로 나누어 세울 수 있습니다. 장기적인 목표는 5년, 10년 후의 목표를 세우고, 단기적인 목표는 1년, 6개월, 3개월 후의 목표를 세울 수 있습니다.

    긍정적인 태도는 일하는데 도움이 될 수 있으며, 긍정적인 태도를 가지면, 일에서 더 많은 즐거움을 찾을 수 있고, 더 많은 성과를 낼 수 있다고 생각합니다.

    그리고 근무 외적인 시간에는 휴식을 취하면서 몸과 마음을 편안하게 해주면, 일에서 더 잘 집중할 수 있습니다. 휴식을 취하는 방법은 다양합니다. 책을 읽거나, 영화를 보거나, 음악을 듣거나, 운동을 하거나, 친구와 만나거나, 가족과 시간을 보내는 것이 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어딜가나 비슷할겁니다.

    아직 기간이 얼마 안되어 적응이 필요하지 싶어요 그런생각보다는 좀더 긍정적인 생각을 가지시는게 필요하지싶습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직장이란게 그런 곳입니다.

    일 안하고 놀면서도 사는데 지장이 없는 사람은 극히 일부죠.

    어느 직장이나 단점은 존재하고요. 그 단점이 특별히 심하지 않는 경우라면 옮길 이유가 없으면 다니는거죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    초심만 안잃으면 최서 1년은버티고 회사진급등 생각하거나 주택할부 생각하면 최소3년은버팁니다^^

    그때마다 뭔가모르게 동기부여되는 일이생기더라구요^^ 저는가정이생겨서 명퇴까지 다녀야되요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    하는 업무자체가 원래 그런겁니다

    더 게을러지고 나태해지고 목표 또한 말뿐

    그래서 젊을때는 유지보수 시설관리 이런데 가면 인생이 독이 된다고 하는겁니다

    그만두지도 못합니다 그게 독입니다