기타 고민상담고민상담
마하반야바라
마하반야바라23.01.03

이직문제로 인해 고민이 많습니다

현재 다니고있는 회사를 7년정도 재직중인데 생산직입니다

물량이없는적이 없었는데 작년말부터 지금까지 물량이 점점없어져서 약간 불안한상태입니다

자격증 취득해서 이직을 할까 아니면 좀더 다닐까 고민입니다..

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    시간여유가 되신다면 자격증도 따놓는것도 좋습니다.

    다만 지금 어딜가나 힘들다고 봅니다 많은 사람들이 비슷한 처지에 놓여있어서 비슷한 생각을 가지고있거든요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    그나마 다행인건 아직 일이 있으시니 이직하기 전까지 절대 그만 두지 마시고 이직할 직장 잡으면 그때 그만두세요!!

    그리고 젊으시면 기술 같은거 배우시는거도 추천드립니다.^^

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다. 바로 그만두는것보다 어떤 직종을 할것이고 어떤 자격증이 필요한지 알아보고 준비한 후에 어느정도 준비가 완료됐다고 생각이 들면 그때 퇴직하는게 좋을거 같네요