기타 고민상담고민상담
마하반야바라
마하반야바라23.01.14

이직문제로 고민이 많습니다..

7년차 현장에서 근무중이고 직책도 현장총괄입니다

지금까지 한번도 이런적이없었는데 올해 가장 힘든거같습니다 물량이 너무줄어서 매일 눈치보다 그냥 연차사용 아니면 반차쓰고 퇴근합니다..

가정도있는데 다른데로 빨리 이직을 하는게 맞는건지 답답합니다..

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    경제가 안좋아지는만큼 회사의 사정이 안좋아지는거겠죠.

    물량이 줄어드는게 본인의 잘못도 아닌데 너무눈치보지마세요.

    그리고이직의 경우 알아보시고 이직처가 결정되면 고민해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 나라 경기가 좋지 않으니 회사 상황도 안 좋은 것 같습니다.

    요즘 경기가 많이 어려우니 최대한 그 직장에서 계시다가 다른 곳에 이직이 되면 그때 옮기시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다.

    요즘 경제가 너무 좋지 않아서 맘이 아푸시겠네요 ㅠㅠ 힘드시겠지만 일단 꼭 버틸때 까지 버티면서

    이직 준비를 해놓으세요. 취업이 되시면 그때 그만 두시길 바랍니다

    힘내세요!!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 판단했을때 회사의 어려움이 일시적인지 아님 장기적으로 어려워질지 판단을 하는것이 좋을거 같네요. 만약 일시적인 상황이라면 조금 버티면서 생활하시되 회사사정이 어려운게 오래갈거같다면 빠른 이직을 하시는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    오래 일을하셔서 직책도 높으시고 회사 사정도 어려워 더 그렇게 생각이 드시는거 같습니다... 힘내세요

  • 안녕하세요. 거창한큰고래144입니다.

    요즘같은 시기에 이직 쉽지가않죠

    막상 옮길려고해도 지금보다 좋은곳 없고 또 옮기신다고해도 얼마안가서 같은고민을 하실겁니다

    우선은 최대한 버티시면서 관련 스펙을 찾는게 어떨까요

    어떤 현장인지는 모르겠지만 관련한 자격증이라도 늘려놓으시면 나중에 도움이 될듯하네요

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    물량이 줄어든것은 현장근무자가 눈치볼일은 아닙니다 회사는 계속잘될수는없죠 정확하게 상황을 모르지만 한시적으로 줄어든것인지 앞으로도 계속 잘될것인지 판단하시면 될꺼같습니다 한시적이면 반차나 연차를 눈치보다가 사용하시는것보다 다른생산성있는 평소에 개선하고싶었던것등 앞으로 더 일이 많을때 더 효율적으로 나올수있도록 이때 하시면되고 물량이 계속줄고 앞으로도 미래가 안보인다하시면 이직하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 핫한고라니141입니다.

    어려운 상황이네요. 이직자리가 있으면 좋겠지만 요새 다들 힘든 시기라 그마저도 쉽지 않은 상황이겠죠. 이직자리를 알아보면서 다시 경기가 좋아지길 기대해보시지요. 힘내세요.