약 복용약·영양제
시크한뻐꾸기300
시크한뻐꾸기30021.03.04

비타민 B군은 냉장보관해야하나요??

비타민B 복합체,오메가-3를 복용할시에 냉장보관을 해야한다고 들었습니다.

습기에 민감한 약물이라고 하는데 햇빛이 들지않는 용기에 방습제를 넣고 냉장고안에서 보관해야하는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 약들은 냉장고까지 보관하실 필요는 없고 직사광선을 받지 않는 곳에서 실온보관하시면 됩니다.

    오메가3같은 경우에는 특히 빛과 열에 민감하므로 건냉암소에 보관하시는 것을 추천드립니다.

    무더운 여름철에는 잠시 냉장고에 보관하시는 것도 좋은 방법이나 냉장고를 여닫는 과정에서 습기가 생겨 오히려 산패될 가능성이 있으므로 장기간 보관하시는 것은 추천드리지 않습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B 복합체,오메가-3를 복용할시에 냉장보관을 해야한다고 들었습니다.

    ☆ 비타민B 복합체,오메가-3를 실온 보관입니다 안방 수납장 안이 제일 😀 좋아요

    습기에 민감한 약물이라고 하는데 햇빛이 들지않는 용기에 방습제를 넣고 냉장고안에서 보관해야하는건가요?

    ☆ 습기가 가장,많은 곳이 어딜까요? 냉장고입니다

    절대 냉장고 보관하지 마세요