기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.05.12

당근이 눈 시력에 좋다고 하더라구요 맞나요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다

당근이 눈 시력에 좋다고 하더라구요 맞나요? 또 당근이 어디에 좋은가요? 당근을 어떻게 하면 많이 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    야채 당근에는 카로틴이 많이 들어있어서

    눈건강에 아주 좋습니다. 기름에 살짝 볶아서

    먹게되면 더욱 좋다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    당근에는 비타민A 베타카로틴이 풍부해서 시력 유지에 도움줄수있구요 혈행개선에 도움돼요

  • 안녕하세요. 세련된도롱이52입니다.당근은 비타민A로 대사되는 베타카로틴이 포함되어 있으며 눈건강을 유지하는데 필수적입니다. 하지만 유지하는데 도움이 될 뿐 절대 개선되지는 않습니다. 사실 당근 200칼로리당 베타카로틴이 붉은 고추, 케일, 상추보다 적습니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    네 맞습니다 당근에는 눈에 좋은 영양분이 많이 있어서 하루에 한 개 정도 당근을 섭취하는 습관을 들이면 좋습니다.

    비타민 a와 비타민c가 풍부하게 들어 있기 때문에 눈 건강에 좋답니다.