심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.21

키친타올은 무엇으로 만들어지나요?

일반 휴지는 먼지가 굉장히 많이 붙어있잖아요. 근데 키친타올은 그렇지 않은듯 싶은게 키친타올에 튀김을 올려 놓거나 후라이팬 같은걸 닦을 때도 사용하잖아요. 그래서 키친타올은 무엇으로 만들어 지는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    키친타올은 제조되는 과정에서 여러 공정을 거치는 동안 각종 첨가제가 함유되는데

    포름알데히드는 키친타월이 물기에 쉽게 찢어지지 않도록 습윤지력을 높여주지만 독성이 강해 유독물질로 분류됩니다.