세탁수선생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.22

세탁시 수건에 쉰내? 나는거 어떻게 제거해야 하죠?

세탁기에 표준모드로 수건을 돌렸는데 불구하고 쉰내가 나는데요.세탁을 해도 쉰내나는건 어떠한 방법 세탁을 해야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    습도가 높은 환경에서 수건에 곰팡이균이

    번식해서 그렇습니다. 물과 락스를 100대 1정도로

    희석하여 수건을 담궈놨다가 꺼내서 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 엄격한파리207입니다.

    세특기 내부 청소를 해 보시는건 어떨까요??

    세탁기 청소세제(?) 같은것도 팔더라구요ㅎ

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    과탄산소다와 세제를 넣고 세탁 해 주세요

    섬유 유연제는 넣지 않아도 됩니다

    흡수력이 좋지 않게 하고

    일시적으로 향기를 날 수는 있지만

    근본적인 방법이 아니기 때문에

    쓰지 않는 것이 좋습니다

    감사합니다