청소생활
머쓱한곰71
머쓱한곰7122.09.23

방바닥 장판에 묵은때가 묻혀서 잘 지워지지 않는 것이 있었는데요?

방바닥 장판에 묵은때가 묻혀서 잘 지워지지 않는 것이 있었는데 과산화소다와 베이킹소다를 합하여 딲아도 깨끗하게 청소가 안 되는데요 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    매직블럭 스펀지라고 있는데 그게 묵은때나 얼룩을 잘 지워줍니다.

    매직블럭에다가 물을 묻히고 묵은 때 부분에 문지른 후 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    방바닥 묶은 때 제거에는 저는 치약을 이용해주고 있는데요.

    치약을 때가 쌓인 부분에 짜고 넓게 펴서 발라줍니다.

    그리고 10분 정도 그대로 둔 후에 걸레를 이용해 닦아냅니다.

    왠만한 때는 치약으로 지워면 지워지더라고요.

  • 안녕하세요. 마루대빵입니다.

    그건 방바닦 장판에 베어들어서 잘 닦이지 않습니다

    가장 좋은 방법은 장판을 다시 하는 방법과 부분교체가 필요 합니다

  • 안녕하세요. 빨간태양새174입니다. 소주와 주방세제를 1:2비율로 섞어 얼룩진 부분을 닦아주는 방법도 있어요. 도움이 되셨길 바랍니다.