건강검진 무료로 받을수있나요 ?

안녕하세요 20대남자입니다. 군대다녀왔고 현재 무직입니다..
요즘 건강이 나빠진거같은데 무료로 건강검진을 받을수있을까요 ?
20살때 취직했을때는 4대보험가입 되있었는데 지금은 가입이 안되있어서 여쭤봅니다.

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

건강 보험에 가입되어 있다면 건강보험 공단 검진을 받으실 수 있습니다. 직장 가입자가 아니라면 가족의 피부양자로 되어 있거나 지역 가입자로 되어 있지 않나 싶습니다. 건강 검진은 2년에 한 번이다보니 혹시 올해가 검진 시기인지는 건강보험공단에 문의하시면 될 듯 합니다.

서민석 드림