기타 영양상담건강관리
비비빙
비비빙23.06.23

탄산수의 영양성분이 궁금합니다

일반적인 탄산음료 말고 그냥 탄산수를 마셔주면 우리몸에 이롭다는 말을 들었는데 어떠한 것때문에 그런것인지 탄산수에 영양성분이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    탄산수는 주로 물에 이산화탄소를 가미하여 탄산화시킨 음료수를 말합니다. 탄산수는 칼로리가 낮고, 거의 또는 전혀 영양성분을 포함하지 않습니다. 다만, 간혹 일부 탄산수 제품에는 첨가된 인공 감미료, 인공 색소, 천연 또는 인공 향료가 포함될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요.

    탄산수가 우리 몸에 이롭다고 하는 이유는 탄산화된 물이 체내 pH를 조절해주고 소화를 돕는 역할을 할 수 있기 때문입니다. 또한, 탄산수는 상쾌한 맛과 탄산 거품이 상쾌함을 줄 수 있어 마시는 즐거움을 제공할 수 있습니다. 하지만 영양성분을 고려하여 음료를 선택할 때는 천연 주스, 차, 무가당 음료 등 영양성분이 풍부한 선택지를 고려하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탄산수에도 미네랄이 많이 들어 있고 수분도 많이 들어 있어서

    도움이 많이 됩니다

    마그네슘은 물론이고 철분 칼슘등이 있습니다.

    하지만 너무 많이 드시면 좋지 않습니다.