Ditto
Ditto24.02.23

컴퓨터에 블루투스 이어폰 연결하는 방법?

컴퓨터 USB가 별도로 없는데, 혹시 컴퓨터에 블루투스 이어폰(무선 이어폰, 갤럭시 버즈)를 연결해서 사용할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    아마 노트북이면 블루투스 기기가 바로 인식 될 것인데, 만약에 그냥 데스크탑이면 '블루투스 동글'이란 걸 usb포트에 꽂은 상태에서 블루투스 기기를 인식시켜야 쓸 수 있습니다. 말하자면 블루투스 수신기 같은 건데, 쿠팡이나 네이버쇼핑에 검색하면 만원대 정도로 살 수 있습니다. 그걸 꽂은 채로 설정에 들어가서 블루투스 기기를 검색하면 쓰시고 싶은 기기 목록이 뜰겁니다. 그렇게 사용하시면 됩니다.