Ditto
Ditto24.01.21

컴퓨터로 블루투스 스피커나 이어폰 연결할 수 있나요?

별도 USB가 없고 컴퓨터도 블루투스를 지원하지 않는데, 혹시 블루투스 스피커나 이어폰을 연결해서 사용할 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    다이소나 마트에 다시면 블루투스 동글이라는걸 팝니다.

    그거를 컴퓨터 usb에 꼽으시면 블루투스를 사용할수 있고, 블투 이어폰이나 스피커 연결이 가능합니다.

  • 컴퓨터 블루투스를 지원하지 않으면 할 수 있는 방법은 없습니다.

    보통 컴퓨터와 연결할 수 있는 방법은

    1. usb 연결을 통한 통신

    2. 블루투스 연결을 이용한 통신