말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.12

파스와 물파스의 차이는 무엇인가요?

파스랑 물파스 둘다 파스 계열인데 하나는 붙이는 거고

하나는 바르는 건데 효능과 효과는 똑같은 건가요?

그렇다면 왜 나눠져서 있는거조?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    파스와 물파스의 가장 큰 차이점은 파스는 석유에서 추출한 휘발성 성분을 함유하고 있어 냄새가 강한 반면, 물파스는 파라핀이나 왁스와 같은 석유계 성분을 함유하지 않아 냄새가 거의 없습니다. 또한, 파스는 물파스보다 끈적끈적한 느낌이 강하고, 물파스는 파스보다 가벼운 느낌이 듭니다.

    파스와 물파스의 효능은 비슷하지만, 물파스는 냄새가 적고 끈적임이 적기 때문에 민감한 피부를 가진 사람에게 적합합니다. 또한, 물파스는 파스보다 땀에 잘 씻겨나가기 때문에 여름철에 사용하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.파스와 물파스차이는 부착이냐 미부착 차이정도 되지않을까요?.? 그냥 편리함 차이인듯하네요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    물파스는 파스를 못붙이는곳에 사용하고요.붙이는 파스가 계속 약효를 주기때문에 붙이는 파스가 효과는 오래가요.