깔끔한알파카217
깔끔한알파카21721.03.25

가상화폐 발행은 어떤게 되는건가요?

가상화폐를 발행해서 체굴이나 기타 방법으로 보상을 받는데..

가상화폐 발행은 그 업체에서 돈을 지불하고 발행하는건가요?

그리고 발행하면 그 업체는 무슨이익이 있길래 그걸 나누어주는지 궁굼합니다.

  • 가상화폐를 발행해서 체굴이나 기타 방법으로 보상을 받는데..

    가상화폐 발행은 그 업체에서 돈을 지불하고 발행하는건가요?

    >> 자신들이 만든 가상화폐인데 무슨 돈을 지불하고 발행하나요? 그냥 개발할때 개발 비용만 들어가겠죠.

    그리고 발행하면 그 업체는 무슨이익이 있길래 그걸 나누어주는지 궁굼합니다.

    >> 발행해서 거래소 상장만 되면 그게 다 돈이 되는 거죠. 그러기 위해서 홍보하는 거라고 보면 되구요.

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    블록체인을 이해 하시려면 단어를 분리해 블록과 체인을 먼저 이해하시는게 좋습니다.

    블록은 데이터를 저장하는 공간, 체인은 이 공간을 체인처럼 연결한다는 의미입니다.

    이 연결은 해쉬 코드라는 복잡한 코드로 연결되어 있고 이렇게 체인처럼 연결된 블록은 여러 사람에게 공유가 되어 있죠.

    이렇게 공유된 블록체인을 기반으로 데이터의 정합성을 보장한다는게 블록체인의 기본 개념입니다.

    지금까지는 하나의 서버에 데이터를 보관하기 때문에 해킹과 위조의 위험이 있었다면, 블록체인은 위조를 위해선 모든 공유자의 블록을 변경해야 하는거죠.

    하지만 위조를 하는 순간에도 새로운 불록과 체인 연결이 생성되기 때문에 수십 수만명의 블록을 모두 찾아 위조하기는 불가능합니다.

    바로 이게 블록체인 기술의 기본이라고 보시면 됩니다.

    이렇게 다수의 사용자를 통해 공유에 의한 보안 시스템을 만들어야하기 때문에 사람을 모아야겠죠?

    시스템에 참여하는 사람들에게 주어지는 보상이 바로 코인입니다^^

  • 일반인이나 개인도 충분히 암호화 화폐를 만들 수가 있습니다.

    이더리움 기반의 ERC-20토큰을 만드는 것은 블로그만 따라하면 가능할 정도로 쉽습니다.

    필요한 것은 약간의 수수료(이더리움)이 필요합니다.

    만드는 것은 어렵지 않지만 사용해줄 서비스나 사용자가 없다면 아무런 가치가 없는 것이죠

    그러한 암호화 화폐를 상장해줄 거래소는 없지 않을까합니다.

    암호화 화폐 거래소마다 상장기준이 다르다보니 거래소에 문의해보는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로젝트팀은 일부개발비용을 부담하여 암호화폐를 만듭니다.

    그들이 암호화폐를 보급하는 이유는 가치를 창출하기 위해서입니다.

    모든 결과물은 많은 사람들이 사용을 해야 가치가 오르고

    그래야 본인들이 많이 소유한 암호화폐의 가치도 오르기 때문입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!