청소생활
수수꽃다리
수수꽃다리23.05.25

설겆이를 하다보면 싱크대에 물때가 끼는데 왜그런가요?

설겆이를 하다보면 싱크대 주변이나 스테인레스 식기 건조대에 물때가 끼는데 왜그런가요?

수돗물 사용할 때 생기는건지 또 어떻게 청소해야 물때가 잘끼지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 설거지를 하시면 하시고 난후에는 주변에 물끼를 제거 해주셔야 됩니다 물끼를 제거 하지않고 방치하게되면 물때가 생깁니다

  • 안녕하세요. 헌신하는때까치98입니다. 물 때는 주로 물이 고여 있는 곳에 많이 발생합니다. 또는 공기와 접촉하는 부분에 생기기 때문에 설겆이 후에는 싱크대에 물이 고이는 부분은 닦아 주는 것이 좋습니다.