탈퇴한 사용자

운동화 냄새 안나게 세탁하는 법 있을까요?

운동화는 보통 어떻게 세탁하시나요? 손으로 하시는지, 아님 세탁기에 넣고 세탁하시는지 궁금합니다. 손으로 세탁하다보니 탈수가 제대로 안되서 냄새가 나는 것 같기도 하고 탈수만 따로 세탁기에 넣고 돌리시나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.09.01

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 냄새를 안나게 하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    다라이에 뜨거운물을 붓고

    세제와 섬유유연제를 넣고 불린후

    세탁기에 넣어 세탁하신후 탈수까지마쳐주세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    운동화를 세탁할때는 세탁기를 돌리지 마시고 손세탁을 하신후 햇볕에 빠삭하게 말리시면 냄새가 나지 않습니다.