비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.04

왜 수능이 홀/짝 또는 가/나 형으로 나뉘어졌던걸까요?

왜 수능은 홀수형/짝수형으로 나눠져 있나요?

문제가 다른것도 아니고.. 답지 배치만 약간 틀린것 같은데. 굳이 이렇게 해야할 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 빨간바위새262입니다.

    가장 큰 이유는 컷닝 방지 입니다. 수능 가/나 형 홀/짝수 형을 나누는 기준은 수험번호인데 자리대로 앉을 경우 내 앞사람을 컷닝할지라도 문제의 순서가 다르기 때문에 컷닝을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 그건 커닝 방지를 위해서 입니다. 같은 문제 배열의 문제집으로 시험을 보면 곁눈질이나 각종 부정한 신호를 주면서 커닝을 할수 있기 때문에 문제배열을 바꾼겁니다...

    첫수능때도 도입되서 실시 했습니다

  • 안녕하세요. 재미있는기린91입니다.

    타인의 답안지를 보거나 문제지에 체크되어 있는 것을 보는 등의 부정행위를 방지하기 위해서 입니다.