기타 고민상담고민상담
곽익두
곽익두23.02.23

요즘 스크린 골프가 재밌는데 잘 칠수있는 방법?

요즘 친구들와 스크린 골프를 하면서 재미를 느끼믄 중입니다 하지만 생각보다 많이 어렵네요 ㅠㅜ 잘치고싶은데 방법이 있을까요...?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    잘치고 싶으시다면 프로에게 강의를 배우셔서 실력을 높이시는게 중요한 거 같습니다.

    배운 것을 연습과 복습으로 꾸준히 단련하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 제대로 오랫동안 잘 치고싶으시다면 레슨을 배우시는걸 추천드립니다. 그래야 안다치고 오래칠수있어요

  • 안녕하세요. 끈질긴바다매117입니다.

    골프는 기본기가 중요하며 연습만이 실력을 늘리시는데 도움이 되겠지요 스크린골프는 게임이니 가볍게 즐기시고 필드와 연습장을 다니셔야 골프실력이 늘어요

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    첫번째, 드라이버 티샷 티 높이 조절 관련입니다.

    스크린 골프를 칠 때 보통 자신에게 제일 잘 맞는 티 높이를 고정해서 치는 경우가 많습니다. 로우 핸디 골퍼나 초보 골퍼나 하나같이 첫 홀부터 마지막 홀까지 티샷을 하고 있다는 점입니다.

    필드에서 골프를 칠 때는 매홀마다 티 높이를 홀 상황에 맞게 다르게 꼽고 칠 텐데 스크린 골프에서는 그렇지 않다니 신기합니다.

    스크린골프도 매홀 티 높이를 자유롭게 조절할 수 있으며 각종 스크린 골프 대회에서도 티 높이 조절에 대한 특별한 제한 규정이나 규칙은 없습니다.

    그렇기 때문에 똑같은 티 높이로 매홀 티샷하지 말고 필드처럼 해당 홀의 상황에 맞게 티 높이를 조정해서 티샷을 해보시기 바랍니다.

    두번째, 파3홀도 티에 올려놓고 치는 것입니다.

    파 3홀 티샷을 할 때도 매트 위에 그냥 공 올려놓고 티샷 하지 말고 숏티를 꽂은 거 마냥 티를 낮춰서 티샷을 하면 좋습니다.

    마지막, 퍼팅에 자신이 없다면 그냥 공식을 외우시면 좋습니다.

    스크린 골프는 필드와는 달리 안내음성이나 나오기 때문에 어느 방향으로 어느 정도 거리로 쳐야 할지 계산이 가능합니다. 대부분 안내멘트로 불러주는 방향대로 조절하지 않고 공의 위치로 퍼팅하는 경우가 많습니다.

    초보자들은 한컵, 두 컵, 한 클럽 이런 거리감이 없기 때문에 가급적이면 퍼팅에 대한 공식을 외우고 써먹는 것이 스크린에서 스코어를 줄이는데 용이합니다.

    골프공의 위치

    1. 러프 매트 끝선을 체크

    2. 끝선에서 공 1개 안쪽 위치 파악

    3. 그 위치 선상에 매트 연한 선 중앙에 공을 배치

    유튜브나 블로그 등의 매체에서 스크린골프 칠 때 퍼팅 공식이 나와있기 때문에 상세한 내용은 직접 참고하시면 좋을 것 같습니다.