예리한굴뚝새65
예리한굴뚝새6523.02.21

커피 원두 단가는 얼마일까요?

브랜드 커피전문점뿐만 아니라 요즘에 많은 카페에서 기본적으로 아이스 아메리카노 한 잔에 2000원 이상의 가격을 받더라구요.

일반적으로 커피원두 단가는 얼마나 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 골든피치입니다.

    원두의 원가는 생두의 가격에 따라 달라진다고 생각합니다. 생두를 사와서 우리나라에서 가공을 하게되면 인건비 및 부가적인 비용이 붙을 것입니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    원두의 단가를 정확히 산출하기는 힘들것같습니다 그해커피 작황과 운송료 환율 그리고 커피의종류 로스틩 급여 세금 건물임대료 유통마진 커피품질등 너무 많은 가격을 결정하는 요소가 많아요