탈퇴한 사용자
외국 집에서는 왜 신발을 신고 활동하나요?

외국 주택들 보게되면, 신발을 신고서 활동을 하던데. 왜 집에서 신발을 신고 활동을 하게 되는건가요?
침대도 신발을 신고 올라가는 경우가 있던데. 이러면 집이 더러워지지 않을까요?

  • 태평한관수리81
    태평한관수리8122.11.05

    안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    신발을 신고 벋는 문화는 그이유가 아주 복잡하게 분산되어 있습니다. 이는 확실하게 존재하는게 아니라 여러가지 가설들이 있는데 하나는 난방 방식의 차이입니다. 벗는

    곳은 바닥난방, 신는곳은 벽난로

    이슬람을 믿는 사람은 집에서 신발을 벗고 지냅니다.

    또한 서유럽의 경우는 잘때 침대에서 자기 때문에 그 이외에 바닥은 엄청 더러운 이상 크게 신경쓰지는 않습니다. 반대로 동아아시아의 경우 바닥에서 이부 자리를 깔았기에 바닥 청결을 신경썻을겁니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    그러게요,외국집에 들어가면 카페트라서

    정말청소하기 어렵겠더라구요,

    한국은 난방시스템이 있어서 어르신들은 바닥을 애용했죠 하지만 외국은 침대를 애용하는 편이죠

    외국사람들은 예절이나 이런면에서

    거의 깨끗하지않습니다

    청결함보다는 자연스러운 멋을 추구하는 편이죠~