까칠한호저172
까칠한호저17223.04.15

산불이 났을 때, 피해액은 산불을 낸 사람이 전액 보상하나요?

자연적으로 건조해서 산불도 나지만 부주의한 실수나 고의로 산불이 나는 경우도 꽤 있는 것으로 알고 있습니다. 이럴 경우에 그 피해액은 원인이 된 사람이 전액 보상하나요?

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 불을 고의로 놓았든 실수로 놓은 불이 산불이 되어 피해가 발생했다면 불을 놓은 사람이 1차적으로 손해를 배상해야합니다. 하지만 불을 놓은 사람이 재산이 없다면 난감할 일이죠