고독한레아85
고독한레아8520.12.17

미성년 주식계좌 계설 몇살부터 ?

미성년자인데 주식 하기전에 주식 계좌는 몇 살 부터 만들 수 있나요 ? 또 만들 때에는 부모님 동의나 그런 거 칠요하는지에 대해서 묻고 싶습니다. 주식 계좌는 일반 계좌와 무슨 차이점이 있는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 비대면도 안 되고 계좌 개설은 혼자서도 안 되구요.

    공인인증서 없이도 거래할 수 없습니다.

    미성년자의 경우 아래와 같이 하셔야 합니다.

    1. 부모님과 부모님의 신분증.

    2. 가족관계인증명서.

    3. 본인의 기본증명서.

    4. 도장.

    이와 같이 준비하여 개설하시면 되겠습니다.

    1. 증권사 선택.

    수수료가 저렴한 증권사를 선택하시구요.

    0.015% 정도입니다.

    이때 은행에서 개설하시는 것이 계좌 관리 편리하고 좋습니다.

    2. 은행 개설의 경우

    은행 개설의 경우는 증권사 홈페이지에서 아이디와 계좌를 등록해야 합니다.

    그래야 이용할 수 있습니다.

    3. 공인인증서발급.

    공인인증서발급 받으시구요.

    증권사 홈페이지에서 하시면 되겠습니다.

    ​usb 저장하시구요.

    4. 증권거래 프로그램인 hts 설치.

    홈페이지에서 hts 설치합니다.

    공인인증서로 로그인하시구요.

    5. 투자금 입금후 거래.

    투자금은 hts 실행하시구요.

    온라인업무 하위를 보시면 연계은행입출금이 있습니다.

    여기서 양쪽 이체 가능합니다.