기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
친해지고 싶은 친구한테 다가가는 법

올해 새학기를 맞아 새 반에 친해지고 싶은 애가 생겼는데 그 친구는 엄청 조용해요 근데 저도 조용한 편이라 다가서기가 힘들어요 어떻게 하면 쉽게 다가가서 친해질 수 있을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.02

    안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 친해지고 싶은 사람이 있다면 먼저 다가서야 합니다.

    가서 말도 먼저 걸어보구!!! 먼저 인사하고!!

    이런것들을 먼저 해야 마음이 열릴거에요

  • 안녕하세요. 빨간배추김장김치입니다.

    잘해주는거보다는 그사람이 한말이나 행동을 잘 기억해주는게 친해지는데 더 중요한가 같아요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그 친구분을 잘 관찰해보세요. 그리고 취미나 좋아하는게 뭔지 알아내시고 그걸 통해 다가가보세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    새로운 친구를 만나게 되시다니 좋은 일이에요! 조용한 편이라 다가가기가 힘들다면, 가벼운 주제로 얘기를 시작해보는 건 어떨까요? 예를 들어, 새학기를 기대하는 점, 새로운 과목들이나 강사님들, 새로운 친구들과의 만남 등을 이야기해보는 건 어떨까요? 또한, 조용한 편이라 다가가기가 힘들다고 생각하지 않도록 목적 있는 대화를 시작해보는 것도 좋을 것 같아요. 다가가기 전에 자신의 마음을 먼저 개선해보세요. 그리고 상대방을 이해하며 대화를 시작해보세요. 그러면 쉽게 다가갈 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 과하게 접근하면 오히려 반감을 살 수 있으니 가볍게 스몰토크부터 해보는건 어떨까요? 등교하는데 얼마나걸리는지, 어디사는지 같이요