예금·적금경제
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.03.15

외화통장으로 이체할 수는 없는건가요?

외화를 이체하려면 반드시 은행가서 이체해야 하나요??

휴대폰으로 이체하려면 어떻게 해야 하나요?

만약 폰으로 안된다면 왜 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    외화통장을 가지고 계시다면 모바일 어플을 활용하여 이체가 가능합니다. 이체하실 외화를 모바일로 환전하신 후 이체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    외화이체의 경우 사전에 외화이체지정계좌로 신청되어있으면 온라인에서 가능하나, 아닌경우 영업점에 방문해야합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    휴대전화로도 외화 이체가 가능합니다만

    어느 통화를 하시느냐에 따라 다른 것인 등 하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 외화 이체에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    컴퓨터 혹은 스마트폰으로도 충분히 외화를 이체할 수 있습니다.

    그러니 꼭 방문하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    외화를 이체하려면 일반적으로 은행을 통해 이체하는 것이 일반적입니다. 그러나 일부 은행은 온라인 뱅킹이나 모바일 뱅킹을 통해 외화 이체를 지원하는 것으로 알고 있습니다.