기타 고민상담고민상담
투기두기투두기
투기두기투두기23.07.29

고속도로 중간에 멈춰서 볼일을 볼수 있나요?

중간에 휴게소도 없고 정말 배가아프거나 소변이 마려울때가 있는데 중간에 차를 새워서 볼일을 볼수있을까요 제가 그랬다는건아니고 혹여나 그런일이 발생이 될수 있어서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    휴게소가 없다면 중간쉼터나 고속도로 갓길을 이용

    하여 급한 용무를 해결해야 합니다.

    고속도로에서는 절대 중간에 차를 세우는 행동을

    해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    고속도로 휴게소 중간 중간에 졸음쉼터라는게 있는데,

    화장실이 있으니 그곳을 이용하시면 됩니다.

    거기 갈 시간이 안될 정도로 급하시면 갓길에 차 세우고 일 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    고속도로에는 중간에 졸음쉼터가 있습니다!

    그 곳에서 용변을 해결할 수 있는 화장실도 있습니다!

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    고속도로에서는 차량고장이 아니면 갓길이라도 정차하시면 안됩니다.

    졸음쉼터가 잘 되어있기 때문에 참고 가는게 맞죠 정차했다가 엄청난 사고로 이어질수있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 갓길이 있다면 괜찮겠지만 그것이 없는 상태에서 매우 위험합니다 조심하신게 좋아요...

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    요즘은 휴게소말고도 졸음쉼터가 중간중간에 많습니다. 특히나 고속도로 갓길에 차를 세우는거는 너무도 위험합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    불가항력적인 이유가 아닌데 정차했다가 사고가 나면 질문자님에게 커다란 과실이 잡힐 거 같습니다. 그리고 다른 차량들이 위험해지니 하시면 안될 거 같습니다.