치과건강상담
신속한꽃새133
신속한꽃새13322.06.28

임플란트 식립후 이거 염증일까요 ?

몇개월전에 치과에서 발치 및 뼈이식하고 5일전에 임플란트 식립을 했는데

위 잇몸에 하얀게 낫습니다 저거 염증일까요 ?

만약 염증이면 재수술을 해야 되는 건가요

건들면 욱신거리는데 안건들면 딱히 아프거나 하지는 않네요

실밥 제거는 아직 안했습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    회복과정에서 나타나는 섬유화로 보여집니다. 즉 염증이 아닌 해당 부위에 절개 이후에 봉합되는 과정에서 생기는 정상적인 회복 과정입니다. 물론 사진이 정확히 보이지 않지만 말씀하시는 것과 사진을 종합했을 때 정상적인 회복 과정으로 판단됩니다.

    단, 계속해서 통증이 나타나거나 통증의 강도가 너무 심하다면 이때는 병원 방문 후 해당 부위에 대한 평가가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    사진이 흐려서 정확히 판단할 수 없습니다.

    하얀게 나왔다면 골이식재나 차폐막일 가능성이 있습니다.

    우선 통증이 있다면 치과에가셔서 체크를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.