캠핑취미·여가활동
육갑082
육갑08223.03.09

요즘 오토캠핑 텐트 추천부탁드립니다?

요즘 좋은 텐트가 많은데 추척 부탁드립니다.

여러번 텐트를 갈아 타고는 있는데 이제는 마지막으로 갈려고 합니다.

오토캠핑용으로 보고 있습니다.

코베아 텐트랑 에어텐트쪽으로 보고 있는데 현재 터널형 텐트로 보고 있었어 추천 해주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 배부른조롱이46입니다.

    요즘 대세는 터널형 텐트( 코베아 고스트, 스노우라인 새턴등등)나 아니면 에어텐트(네이쳐하이크등)많이들 쓰시더라고요

    실제 터널형은 사용중인데 설치,해체가 편하고 만족스럽습니다

    에어텐트는 설치,해체는 편하긴한데 좀 무겁습니다

    무게 신경안쓰실거면 에어텐트가 좋고요

  • 안녕하세요. 슬기로운사랑새96입니다.

    제가 코베아 텐트는 고스트 팬텀을 생각했었는데 실제로도 보니깐 이쁘더라구요

    근데 캠핑좀 다닌사람들한테 물어보니깐 그래도 메이커로 보면 그가격 주고 그거 살가면 돈 조금 더써서 가마보코를 사라구 하더라구요

    에어텐트는 네이처하이크 추천드려요