담배끊는방법 여러가지 알려주세요

10년 넘게 피우고있는데 이리저리 수많은 방법을써봐도

계속 다시 피우게되네요 보다확실한 방법없을까요?

오래 피우셨다가 끊으신분들 지혜를 얻고싶습니다.

니코틴패치나 전자담배 소용없구요 안해본방법해보고

싶습니다. 의지가 많이 부족한거같아서요

총 4개의 답변이 있어요.

휴지로 코를 막고 였나? 입을 감싸고였나 였을꺼예요. 예전에 어느 티비 프로그램에서 나왔는데 휴지로 코를 막거나 입을 감싸고 피면 담배의 퀘퀘한 맛만 들어와서, 다신 담배에 손이 가지 않게 된다더라고요. 자세히 기억이 나지않네요. 일단 두가지 방법 모두 한번 실행해보시면 좋을거 같습니다......

    안녕하세요.

    금연방법에 대하여 질문 주셨는데요.

    현재 저도 흡연을 12년째하다 지금은 금연한지 3년이 다되어 갑니다.

    니코틴패치, 전자담배, 물담배, 씹는담배, 사탕등 질문자 분처럼 솔직히 저도

    별에별 방법 다써보고 몇개월마다 다시 금연시작의 반복이었습니다.

    하지만 지금 금연한 상태가 되어 보니 느낀것은 담배 피는게 어느순간부터 불쾌하게 느껴지는 시점이

    가장 중요한거 같아요. 저는 그 기점으로 금연을 성공했거든요. 의지가 부족하다고 하시는데

    의지의 문제보다는 중독의 문제라고 봐야 될꺼같습니다.

    금연을 시작하시고 딱 3주만 참아보세요.

    그 3주가 인생을 바꿔줄 수 있습니다.

    잘생각해 보세요. 주머니에 있고 손에 있으니 피게되고 찾게 되는겁니다.

    일단 주변에 있는 담배부터 라이타부터 다치우시고 핸드폰 캘린더나 달력에

    표기하시면서 3주만 참아보시는겁니다. 그기간만 지나면 1년 2년 아무것도 아닙니다.

    저도 의지력 정말 약한 편입니다. 이런저도 가능했는데 설마 질문자님도 못하시려구요.

    지금 당장 주변부터 정리하시는게 시작입니다.

      제 아버지와 사촌 큰 형님의 일대기와 의견들을 빌리자면 두 분 모두 같은 방식으로 금연에 성공하셨습니다.

      한 번에 담배를 끊기보다는 그 횟수를 줄이는 거죠. 두 분 모두 하루에 반갑은 우습게 피우시는 분들이라 담배를 당장 피지 않으셨어도 담배 냄새가 진하게 나시던 분들이셨는데요. 같이 금연을 하신 건 아니지만 방법은 같았습니다.

      처음엔 많이 힘들어 하시더라고요. 스트레스 받을 때 담배 한 번 피면 스트레스가 풀리신다고 하는데 그걸 못 하시니까요.

      그래서 두 분 모두 군것질에 손을 대기 시작하셨습니다. 은단? 이런 건 안드셨고 마이쮸나 후라보노와 같은 껌 그도 아니면 입 심심함을 방지하고자 과자도 드시기도 하셨습니다. 물론 두어달 정도는 꽤나 다혈질스러운 모습들을 자주 보여주셨긴 했습니다.

      그렇게 해서 한 달에 1개피 혹은 2~3주에 1개피씩 줄여나가시더니 1년 조금 넘어서 두 분 모두 금연에 성공하셨죠.

      한 번에 끊는 것도 불가능이고 한 번에 많이 안 이푸는 것도 능사가 아닙니다. 중요한 것은 피우고 싶을 때 다른 대체제로 피우는 행위를 대체해야 피우는 것을 줄일 수 있다는거죠.

      또 "몇 주 안에" 라던지 "몇 달 안에" 등의 작심삼일 비슷한 마음가짐보다는 "몇 년이 걸리더라도 조금씩 줄인다"가 마음에도 편하고 좋습니다. 이런 마음 속에서 1개피 피울 것을 껌을 한 번 씹고, 어쩔 때는 너무 짜증나니 한 번 피우시고, 다음에는 젤리로 심심함을 달래보기도 하는거죠.

      힘내서 이번에는 조금씩 담배를 멀리하기를 응원해봅니다 :)

        진자담배로도 끊으시기가 힘드신가요?? 담배는 결국 니코틴 중독인데요 전 전자담배로 성공했습니다

        전자담배의 맛이 엄청 다양한데요 님에게 맞는맛을 찾으시면 쉽게 끊으실거 같은데요~

        직빵인 방법은 한가지 있습니다

        99%효과있는 방법인데요 병원가셔서 챔픽스 처방 받으세요

        이게 나라에서 지원을 해주기 때문에 3개월치 약을 처방받아먹구 전부 환급을 해줍니다 약값이 정확하게 기억은 안나는데꽤 부담스러운 가격이긴 했습니다 하지만 모두 환불해주구요

        저 처방받아서 먹을땐 3개월 처방받아서 먹구 성공함 스마트워치, 전동칫솔,혈압계중 선물로 하나 주기도 했습니다

        챔픽스가 니코틴을 보조해주는건 아니구요 정신적으로 담배의 욕구를 제거해주는거라 효과는 직빵이긴합니다

        부작용은 대부분의 사람들이 꿈을 많이 꾼다는거 잠깐 졸아도 꿈을 꿔요~ 그꿈이 참 말로하기 그런 상상하지도 못한 꿈을 꿉니다 재밌는꿈도 많이꾸고요 ㅋ 나라를 구한다던지... 내가 좋아하는 연예인이랑 부부가 된다던지 ㅋㅋ

        금연 효과는 제일 큽니다