기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

생선 통체로 뼈까지 드시는 분 계신지요?

생산을 먹을때 통체로 뼈까지 먹는것이 좋다고 하여, 열심히 씹어 먹고 있는데요. 저같이 생선 통체로 머리부터 꼬리까지 뼈까지 드시는분 계신가요? 계신다면 효과는 있는것 같은가요?

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.02.23

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통은 예전 60년대 위로 어린시절부터 먹을게

    부족하여 그렇게 먹었다 합니다. 주변에도 그런사람이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 생선 뼈채로 먹은 적이 있는데 한 번 목에 가시가 걸린 후로는 먹지 않고 있어요. 뼈까지 먹는 것은 위험할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    생선의 뼈까지 먹는건 위험합니다. 잘게 다져서 먹기는 하지만 씹다가 입안에 상처가 날수도있고 장기에도 위험이 될수있으니 드시면 안됩니다.

    뼈를 먹는다고해서 도움이 되는것보다 손해가 더 클듯하네요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.효과를 판단할수 없어요. 몸에 좋은 영양분을 골고루 섭취한다 생각하시고 드시면 도움이 되리라 봅니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 뼈까지 먹는다면 칼슘이 잇어서 좋을 것 같긴한데 목구멍이 남아나질 않을것 같아요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    생선뼈는 위장에 상처를 줄수있으니 멸치나 다른음식으로 보충하는게 좋을것같아요.