귀여운참새255
귀여운참새25523.08.18

뼈까지 먹어도 되는 생선은 뭐가 있나요?

생선은 보통 뼈는 먹으면 안되지만, 뼈까지 먹어도 되는 생선도 있더라고요, 제가 알기로는 전어와 양미리가 있는데 혹시 이 두 개 말고 다른 생선도 있울까요?

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    가오리 생선도 뼈채로 먹을수 있습니다

    그리고 멸치도 뼈채로 드셔도 될듯 합니다

    작은고기는 뼈채로 먹어요

  • 안녕하세요. 뼈까지 먹는 생선은 멸치 갈치 새끼인 풀치 등 그리고 작은 생선들을 기름에 튀겼을때는 바삭하므로 뼈째 먹을수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 미꾸라지도 익혀서 뼈채로 갈아서 추어탕하구요 꽁치도 빠짝익혀서 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한바구미162입니다.

    우선은 가을이 가까와서인지 전어가 떠오르네요

    그리고 항상 흔히 접하는 멸치가 있구요

    겨울에 뼈째 구워먹는 양미리도 떠오르네요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    추어탕에 사용하는 생선이 뼈에 이로운 성분이 있어 건강챙기고 좋은 생선이죠

    추어탕은 생선뼈를 통채로 갈아서 만들기 때문에 씹히지 않아요

    작은편이기에 씹다가 찔리지 않죠

    그러나 큰 생선같은건 뼈가 큰 편이니 갈아도

    간혹 찔리수 있죠

    또 은어도 있는데 황금은어축제때

    생채로 튀김옷 입혀 튀기고 통채로 먹기도 하는데 뼈는 거르지 않고 먹어서 하나의 명물로 자리 잡힐 정도로 인기가 있죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아무래도 작은 생선이 뼈까지 먹기는 편한것 같아요

    예를 들어 생멸치와 생새우는 회로도 많이 먹고 말려서 조림으로도 먹기도 합니다

    겨울에 화천에서 축제를 하는 빙어도 있구요

    작아도 다 생선으로 취급을 ~

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    전어처럼 뼈가 억세지 않은 생선류들은 먹는것

    같아요. 전어회 뿐아니라 도다리 아나고 세꼬시로

    먹잖아요. 세꼬시가 뼈채로 먹는 회인것같아요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    보통 뼈까지 먹는 생선들은 작은 생선들 위주로 같이 먹기도 합니다.

    마른 멸치라거나 뱅어, 빙어, 열빙어, 전갱이, 양미리 등이 뼈도 같이 먹을수 있는 생선들인데 양질의 단백질과 칼슘이 풍부할 뿐만 아니라 생선의 머리나 가운데 등뼈부분의 지바에는 오메가3 지방산인 DHA나 EPA가 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    멸치는 뼈까지 먹어도 되요.멸치에는 칼슘이 많아요

    성장기 아이들에게 가장 필요한 영양소 중 하나는 칼슘이죠. 칼슘은 뼈의 강도와 밀도를 높이고 성장하는데 도움을 줘요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    말씀처럼 전어도 뼈까지 먹는 생선이고, 홍어, 간재미, 돌게, 새우, 멸치, 정어리, 등 여러가지가 있다고 생각이 듭니다..