윰난나
윰난나24.02.01

멸치 말고도 뼈째먹는 생선은 어떤게 있나요?

생선 중에 뼈째로 친숙하게 먹을 수 있는건

멸치반찬이 대부분인 거 같은데요.

멸치 말고도 뼈째먹는 생선은 어떤게 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가시의 굵기가 얇거나 멸치처럼 작은 크기의 생선의 경우 모두 뼈째로 식사가 가능합니다. 일부 뼈는 튀겨서 먹기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    작은 생선은 웬만하면 뼈째로 먹을 수 있습니다. 바싹 튀기거나 구우면 웬만한 생선은 뼈까지 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    뼈째먹는 생선은 다양한데요

    뼈째 먹는 생선중 단연코 제일 맛있는건 실치볶음과 미꾸라지튀김입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.멸치 외 실치 , 어린 갈치 , 굴비 등 을 통상 뼈째 즐겨먹고 조리 하는 대표적 식재료이지요

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    전갱이: 담백한 맛과 부드러운 식감이 특징인 생선입니다. 전갱이는 뼈를 포함한 전체 생선을 통째로 튀기거나 구워서 먹을 수 있습니다

    빙어: 빙어는 지질 함량이 낮아 저열량 식품으로 유용합니다. 뼈를 포함한 전체 생선을 통째로 구워서 먹을 수 있습니다

    뱅어: 뱅어는 뼈를 포함한 전체 생선을 통째로 먹을 수 있습니다. 뱅어는 칼슘과 비타민 D가 풍부하며, 뼈 속의 칼슘과 미량원소의 섭취에 이상적입니다

    은어: 은어는 단백질의 질이 좋으며, 단백질과 지질의 함량이 높은 편입니다. 은어는 뼈를 포함한 전체 생선을 통째로 먹을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리가 먹는 수산물 중 뼈 째로 먹는 것들로는

    멸치와 새우.전갱이,뱅어, 미꾸라지 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    뼈도 함께 먹는 생선 중 최고는 단연 전어입니다

    그리고 도다리..열빙어 등도 함께 먹는 생선입니다