탈퇴한 사용자

뼈까지 먹어도 되는 물고기의 차이가 뭔가요?

요즘 인터넷을 찾아보면, 전어같은게 많이 나오던데요.

이 전어는 뼈까지 먹어도 된다고 하던데.

일반적인 물고기는 가시가 있어서 못 먹기도 하는데.

먹어도 되는 가시가 있고 먹으면 안되는 가시가 있는건가요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27922.11.08

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    뼈까지 먹어도 되는 생선들은 보통 작거나 뼈가 약한 생선들 입니다.

    그래서 생선을 굽는 과정에서 생선의 가시까지 튀겨지기 때문에

    가시를 먹어도 목에 걸리지 않고 씹어서 먹을수 있기 때문에 먹어도 되는 가시라고 표현하는것 입니다.