유리 스크래치 없애는 방법이 궁금합니다?

이사를 와서 보니 유리창에 스크래치(기스)가 나 있습니다.

유리라 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

아예 깨끗이는 힘들어 보이고

혹시나 조금이라도 스크래치(기스)가 안 보이게 복구 할 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

유리에 스크래치가 나는것은 현실적으로 어렵습니다

진짜 스크래치가 났다면 조금만 충격이 가도

그 스크래치부터 금이 한번에 다 가게 되어 깨지거나 금이 간 상태가 명확히 보일 수 있습니다

유리가 생각보다 매우 단단한 물질입니다

스크래치로 보이는것이 다른 끈끈한 이물질등이 묻은 원인일 수도 있습니다

일단은 확실한 확인을 위해 유리세정제 등으로 깨끗하게 청소를 먼저 해보는것이 좋을것 같습니다

    1) 약품을 이용해서 기스난 부분을 매꾸는 방식

    2) 멀쩡한 부분을 연마해서 깍아내리는 방식.

    두가지 방법이 잇겟네요.

    자세한건 잘 모르겟구요

    유리 전문점 가셔서 문의를 해보시는것이 빠를것 같아요. 저도 혼자 해결하려고하다가 일만 더 커지고 비용만 더 들었어요. 약간의 기스라면 약품을 사용하는게 좋습니다