깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.05

유리창문 얼룩 어떻게 제거할수 있나요 ?

유리창문에 얼룩이 있는데 닦아도 깨끗하게 제거가 안되는

상황인데요 혹시 얼룩깨끗하게 제거 하기위해서는 어떻게 해야하는지

알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 청소하면 얼룩제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    유리 창문 얼룩을 제거할떄는 분무기에 베이킹소다를 녹인다음 뿌린후 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.

    식초를 사용해 보시면 물얼룩까지 깔끔하게 제거를 할 수 있습니다.

    물과 일대일로 섞어서 분무기에 넣어 물얼룩이 생긴 유리에 뿌려주시면 됩니다.

    얼룩이 진하게 남았다면 충분히 적셔주시는 것이 중요합니다.

    특히 너무 지저분한 곳은 식초용액을 잘 뿌리신 후 스며들도록 기다렸다가 여러번 반복해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    뭘로 닦는지가 중요합니다.

    저 같은 경우는 마무리로 마른 신문지를 쓰는데요.

    자국이 남지 않고 잘 닦이더라구요.