그윽한양83
그윽한양8320.03.20

유리창 얼룩 제거할 수 있는 방법 있을까요?

유리창을 아무리 닦아도 얼룩이 생겨서 신문지나 PB 등 이용해도 오래된 얼룩은 그대로 남아 있더라구요

집에서 쉽게 얼룩 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    먼지와 손때로 더렵혀진 유리창 청소에는 와인을 잘 활용하시면 좋다고 합니다. 유리창을 닦을 때 따뜻한 물 0.5리터에 화이트 와인 60그램 정도를 섞어서 닦아주면 얼룩과 더러움이 깨끗하게 닦이며 광택이 난다고 합니다 . 세탁할 때 화이트 와인 한 컵을 세탁기에 넣고 빨래하면 세탁물이 훨씬 부드러워지는 효과를 볼 수 있다고 하니 세탁시에도 쓰시면 유용할듯 싶습니다.

  • 식초와 물을 1대1 비율로 섞어서 분무기에 넣고 유리창에 뿌린후 딱으면 얼룩이 제거가 됩니다.식초냄새가 역해서 싫으신분은 레몬을 즙을 내어 물을 1대1 비율로 섞어서 위와 똑같은 방법으로 해보세요. 그리고 청소도구를 사용하시면 되는데 마트에서 창문 청소용 세정제를구입해서 뿌린후 딱아주시면 됩니다.

  • 유리창 얼룩제거 문의 해주셨는데요

    오래된 유리창 얼룩은 대부분 수돗물 속에 있는 석회질이 굳어 유리에 달라 붙은 경우 입니다.

    시간이 오래되지 않은 얼룩이야 pb와 같은 산성용액을 이용해 녹여 없애는게 간편하지만 오랜시간 침착된 얼룩의 경우 pb로도 잘 안없어진데요, 이런 얼룩은 제거 하는데 몇몇 방법이 있지만 저는 유리어항을 많이 만져본 경험으로 말씀드리겠습니다.

    침착된 얼룩을 깍아 없애는 방법이 제일 확실한 효과를 거두는데요, 제품명은로 유레카 매직스톤이라는 제품이 유리에 석회 얼룩을 제거하는 효과가 탁월합니다.

    물론 수족관 용품이고 저는 화장실 거울 및 베란다 유리에도 사용하여 효과를 봤습니다.

    비슷한 제품 찾으셔서 사용해도 되고 똑같은 제품 쓰셔도 되리라 봅니다.

    이상 답변이 도움이 되신다면 채택 부탁드립니다.

  • 보통 세정제로 세게 문질러 닦는 방법이 일반적입니다.

    이외에도 레몬과 식초를 이용하는 방법도 있습니다.

    마른수건으로 먼저 닦고 레몬이나 식초를 물에 1:1로 혼합해서 닦는 방법입니다.

    또, 탄산수를 이용하는 방법도 있습니다.

    그래도 잘 안된다면 위의 방법들로 얼룩 부분에 분무기로 뿌려 한시간 뒤에 닦는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    유리창 얼룩을 제거하기 위해서는 베이킹소다를 물에 녹인다음 식초와 혼합해서 분무기로 뿌린다음 마른천으로 닦아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    유리창 얼룩을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.,