철마산3
철마산323.10.01

돈의 소중함을 모르는 아이에게 어떻게 자연스럽게 알러주어야하나요?

질문 그대로 요즘아이들은 경제관념도 없고

돈의 소중함도 잘 모르는것같습니다 자연스럽게 아이들에게 어떻게 돈의 소중함을 알려준 방법은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주단위로 용돈을주고 한번관리하도록 해보세요.

    그러면 경제관념이랑 돈의소중함 배울수있어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아빠가 일하는 직장에 데려가서 돈은 힘들게 번다는것을 보여주고 재래시장에 수시로 데려가서 시장보는것을 자주보여주는것이 도움이 될것 같아요.