산부인과건강상담
말쑥한산양271
말쑥한산양27121.10.06

20대 후반여성 가슴통증이있는데요

가슴 양쪽이 약간 처음 가슴 성장했을때처럼 통증이있습니다 약간 근육통 처럼 아픔니다

통증과함께 가슴도 커진 상태입니다

물론 살이 7키로정도 찌긴한상태인데요

임신확률은 전혀없구요 가슴주위에 는통증이 전혀없는 상태입니다 혹시 암같건 아니겠죠...?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가슴부위에 통증이 있는원인은 여러가지가 있을수 있습니다.

    우선적으로 자극적인음식과 과식을 한다면 속쓰림현상으로 인해서 가슴부위에 통증이 있을수 있어요.

    또한 협심증등 심장의 혈액순환이 잘 안되는 경우에도 가슴에 통증이 생길수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 적어 주신 증상만으로는 정확하게 어떻다 말씀드리기는 어렵습니다.

    걱정과 함께 온라인으로 글을 남기시기 보다는 가까운 병의원 내원하여 유방 촬영 및 초음파 진행하시는 것이 도움되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    월경에 의한 호르몬 변화나 또는 림프액의 순환문제로 인한 부종등으로 생각해볼 수 있습니다. 전신의 면역에 영향을 끼칠 수 있는 (코로나백신접종)일이 있었다면 해당 증상이 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    호르몬에 의한 영향일 수 있습니다. 보통 여성의 경우 생리 주기에 따라 가슴이 부풀거나 근육통이 나타나는 경우는 흔합니다. 만약 이러한 원인이 아닌 지속적으로 통증이 나타난다면 이때는 병원 방문 후 검사를 진행하는 것이 좋습니다. 암은 쉽게 생기지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 암의 가능성도 높아 보이지는 않습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 일반외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.