안과건강상담
꾸준한호돌이
꾸준한호돌이23.06.07

책 볼 때 그림자 질 때 시력

나이
성별
남성

책 볼 때 그림자가 지는데 어둡긴 해도 눈이 막 피로한 것 같진 않습니다 그림자 지는 곳에서 보면 시력이 안 좋아지나요? 해결할 방법도 알려주세여

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    책을 볼때 그림자 부위를 본다고 시력이 안좋아 지지는 않습니다.

    책을 볼때 전체적인 밝기가 더 눈의 피로도에 영향을 주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    책을 볼 때 주위보다 책이 어두운 상황이라면 시력이 나빠질 우려가 있습니다. 그래서 스탠드를 사용하는 것이지요.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.