호접몽설하
호접몽설하23.10.02

우리나라랑 북한이 같이 한 탁구에 대해

한국이랑 북한이 합해서 탁구를 해서 두 선수가 친했다고 하는데요.

아시아게임에서 두 감독이 만나면 얘기를 할수 있을까요?

아니면 북한의 정권으로 못 얘기를 나누나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    이번에 북한쪽 선수단의 분위기가 안좋습니다

    아마도 어떤 지시가 있었던것 같습니다

    농구도 단일팀였었던적이 있는데 경기후 인사도 안받었다고 하고

    모 종목에서는 메달 획득 후 시상식에서 기념촬영도 거부하고 그랬다고 하더라고요

    남북관계때문인지 접촉 자체를 금하는 분위기 입니다

  • 안녕하세요. 매끈한기린259입니다.

    북한정권으로 그렇게 할 권리는 없다고 봅니다. 사람들 관계에 개입이 된다면 권리남용이라고 봅니다 그런데 항저우아시아게임에서는 북한과 사이가 좀 안 좋아보이더군요.