우울한내루미5
우울한내루미522.08.02
해외 여행 갈을때 조심해야 되는 행동이 잇는가요?

동남아 여행 고민인데 조심해야 하는

행동이 잇는가요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    웬만해서는 현금 다발을 들고 다니시는게 좋지 않고요

    그 나라의 문화를 잘 알아야지 실례를 범하는것을 줄이는것이 됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    일단 소매치기를 조심해야 합니다, 아마 우리나라보다 심할것입니다, 그리고 사람이 많은곳 위주로 다니시고 모기에 물리지 않도록 조심해야합니다,

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    지갑에 많은 현금을 보유하면서 현지인들에게 보이는 행동

    하면 안되고요

    핸드폰 손으로 들고 다니면 안되고요

    특히 밤에 사람들이 별로 없는 한적한 곳 절대 가면 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    지갑이나 이나 핸드폰 손에 들고 다니는것과

    가방같은거 짐칸에 올려놓는 행동 조심 해야 한데요

    제 지인은 손으로 지갑 들고 다니다가

    오토바이가 지나가면서 지갑을 채갔데요 ㅜ

    안보이는곳에 넣고 경계하면서 다녀야 한데요